|
Branchenbuch
Metzgereien und Fleischer
|
Home
>Branchenbuch >Handwerk
>Metzgerei
Ihren Einzelhandel kostenlos eintragen
Metzger, Fleischer,
Fleischwaren, ...
mehr
Dirr, Metzgerei und
Party-Service in Endingen
Markus Dirr, Party-Service
Königschaffhauser Str. 17 79346 Endingen
Markus Dirr, Tel 07642/1627
Es geht um die Wurst Metzger zwischen Tradition und Moderne >eCommerce
(2.2.2006)
Föhrenbacher, Metzgerei in
Kirchzarten
Metzgerei und Partyservice
Geflügel vom Landwirt Biekle aus Forchheim
Hauptstrasse 18, 79199 Kirchzarten, Tel 07661/5416
www.foehrenbacher.de ,
info@foehrenbacher.de
Party- und Festservice
Föhrenbacher präsentiert sein Angebot in neuer Info-Broschüre
Kirchzarten (glü.) Das Szenario: Er oder
Sie feiern einen runden Geburtstag. Zahlreiche Gäste werden erwartet. Dann
taucht die große Frage auf: Wie bekommen wir die alle mit leckeren Speisen satt?
In Kirchzarten und im Dreisamtal gibt es auf diese Frage eine klare Antwort: Der
Partyservice der Metzgerei Föhrenbacher erfüllt fast jeden lukullischen Wunsch.
Seit vielen Jahren haben Winfried und Rosel Föhrenbacher neben Metzgerei und
Ladengeschäft den Partyservice als weiteres Standbein aufgebaut. Ihr großer
Wunsch ist, möglichst viele Kundenwünsche bestens zu befriedigen. Deshalb
stellen sie jetzt in einer neuen DIN-A5-Broschüre ihr komplettes Angebot
umfangreich vor. Da reicht die Palette von kleinen Imbissen, kalten Platten,
Salaten, Vorspeisen bis hin zu Fleischgerichten, vegetarischen Pfannen und
Pasta- sowie Fischprodukten. Klar, dass dazu die passenden Beilagen, Saucen,
Gemüse und Desserts geliefert werden. Und wer sich selbst keine Gedanken über
eine passende Zusammenstellung einzelner Produkte machen will, findet in der
neuen Broschüre komplette Vorschläge für Menüs, kalte und warme Buffets - und
dabei wird sogar noch zwischen Kinder- und Brunchbuffet unterschieden. In aller
Ruhe kann der feierlustige Kunde die Modalitäten des Service daheim nachlesen
und erhält dann aber auch durch die Chefin des Hauses die notwendige Beratung.
Die neue Broschüre, die zur Freude von Metzgereichef Winfried Föhrenbacher von
den Söhnen Raimund und Sigi konzipiert und gestaltet wurde, kann bei der
Metzgerei Föhrenbacher in der Kirchzartener Fußgängerzone abgeholt werden.
Gerhard Lück, 21.6.2007,
www.dreisamtaeler.de
Frey, Metzgerei in FR-Kappel
Frey Dominik Metzgerei und Partyservice,
Reichenbachstr. 8, Tel 0761/33709
Reichenbachstrasse 8, 79117 FR-Kappel
Ebay-Vertrieb konnte Metzgerei Frey nicht retten >eCommerce (15.9.2006)
Metzgermeister Dominik Frey aus Kappel verkauft über Ebay >eCommerce
(28.2.2006)
Gruninger in
Freiburg
www.gruninger.de
Gruninger führt doch Stopfleber im Sortiment
Das Warenangebot der Freiburger Metzgerei Gruninger umfasst auch umstrittene
Stopfleber-Erzeugnisse. In einem BZ-Bericht über eine Protestaktion gegen die
Stopfleber-Gänse- und Entenmast hatte es geheißen, Gruninger führe derlei
Produkte nicht. Dies sei aber falsch, teilte Firmenchef Edgar Gruninger nach
Erscheinen des Berichts der BZ mit. Die anders lautende Auskunft eines seiner
Mitarbeiter habe auf einem Irrtum beruht.
20.11.2007, BZ
Protest gegen Stopfleber
von Enten und Gänsen aus Frankreich >Tierschutz1 (31.10.2007)
Biometzgerei Herr
- Lebensqualität aus der
Natur
Die Biometzgerei Herr hat
ihre Filiale in Ebnet vor kurzem geschlossen. Um ihre treuen Kunden im
Freiburger Osten jedoch weiter beliefern zu können, steht immer am
Dienstagmorgen von 9.00 - 13.00 Uhr und am Freitagnachmittag von 14.00 - 18.00
Uhr ein Verkaufswagen an der Endhaltestelle, zwischen Café Ambrosia und
Naturkost “Flocke”.
In der Biometzgerei Herr wird
ausschließlich Fleisch und Wurst aus kontrolliert biologischem Anbau
verarbeitet. Der Schwarzwald mit seinen saftigen Kräuterwiesen bietet die ideale
Grundlage für ein sehr geschmackvolles und zartes Fleisch. Die Tiere werden auf
der Wiese und auf genügend Raum im Stall mit Freilauf artgerecht gehalten.
Natürliches Futter, angebaut ohne chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel,
bildet die Grundlage für ein wohlschmeckendes und gesundes Fleisch.
Selbstverständlich wird auch kein Antibiotika im Futter verwendet. Auch die
Wurst ist frei von allen chemischen Zusätzen wie Konservierungsmittel, Phosphat,
Nitritpökelsalz und Geschmacksverstärkern. Deshalb wird die Bioland-Wurst auch
von Allergikern bevorzugt. Verkäufer Andreas Schwormstädt bietet im
Verkaufswagen Fleisch von Rind, Schwein, Kalb, Lamm und Geflügel an,
Schwarzwälder Schinken und Vesperspeck aus dem Tannenrauch sowie deftige
Hausmacher-Wurst und magere Rinder- und Puten-Wurst. Die Biometzgerei Herr hat
ihr Hauptgeschäft in Waldkirch und neben dem Verkaufswagen in Littenweiler auch
Stände auf dem Freiburger Münsterplatz (Dienstag und Freitag 8.00 - 13.00 Uhr)
auf dem Wiehre Bauernmarkt (Samstag und Mittwoch, 8.00 - 13.00 Uhr).
Gisela Heizler-Ries, 4.12.2006, Littenweiler Dorfblatt
Biometzgerei Herr, Waldkirch,
Tel 07681/4 99 03 70
www.biofleisch-herr.de
Dienstag 9.00 - 13.00
Uhr,Freitag 14.00 - 18.00 Uhr, Endhaltestelle Lassbergstrasse Littenweiler
Metzgerei Jautz
Inh. Ralf Kürner
Schwarzwaldstrasse 231, 79117 FR-Ebnet, Tel 0761/67366, Fax 67323
Müller - Metzgerei in Freiburg-Wiehre
Hauptlieferant der
Münsterbratwurst ist Metzgermeister Volkhard Müller. 1956 hat sein Vater
bereits angefangen, die Münsterplatz-Grillstände zu beliefern. Hergestellt wird
die Wurst an der Brombergstraße in der Wiehre, geschlachtet wird bei einem
Familienbetrieb in Bahlingen am Kaiserstuhl. Die Schlachttiere bezieht Müller
von Bauern aus der Region, die alle auf der Internetseite aufgelistet sind.
Metzgerei Ludwig Müller,
Inhaber: Volkhard Müller e. K.
Metzgermeister mit deutschem Abschluß
Brombergstrasse 3, 9102 Freiburg, Tel 0761-73465
info@metzgerei-mueller.com ,
www.metzgerei-mueller.com
Obere Metzgerei in Kirchzarten
Franz Winterhalter, Marktplatz 3, 79199 Kirchzarten
www.obere-metzgerei.de , kontakt@obere-metzgerei.de
Reichenbach in Glottertal
Die Reichenbachschen Spezialitäten sind in fünf
Ladengeschäften (zweimal in Glottertal, Gundelfingen, Umkirch und Sexau) und über mehrere mobile
Verkaufsstände, unter anderem täglich auf dem Freiburger Münsterplatz,
erhältlich.
Ökologische Kooperation: Landwirtschaft
seit 2008 in
Privathand >Mundenhof (23.6.2008)
Metzgerei Reichenbach feiert den großen Almabtrieb ihrer 500 Tiere
>Glottertal1 (15.9.2007)
Metzgerei SchnockFachgeschäft für
heimische und französische Spezialitäten. Grillpaket.
Steinackerstrasse 32, 79117 FR-Littenweiler, Tel 0761/60100
Wiestler -
Hausmacher Wurst
Heinz Wiestler,
Hausmacher Dosenwurst, Räucherwaren, Frischwurst
Steinhalde 5, 79117 FR-Ebnet, Tel/Fax 0761/62312
Verkauf: Fr 9-13.30 Uhr und 15-18 Uhr, Sa 7.30-12.30 Uhr
... Ihre Firma jetzt kostenfrei
eintragen
© by
Freiburg-Dreisamtal.de, Kontakt,
Update 10.12.10
|