Dreisamtal für Ehrenamtliche, Geschäftige und Erholungssuchende. Regio-Portal for Volunteering, Business and Holidays


Branchenbuch 
Metzgereien und Fleischer
 
    

Home >Branchenbuch >Handwerk >Metzgerei                                  Ihren Einzelhandel kostenlos eintragen

Metzger, Fleischer, Fleischwaren, ...

mehr

 

Dirr, Metzgerei und Party-Service in Endingen

Markus Dirr, Party-Service
Königschaffhauser Str. 17 79346 Endingen
Markus Dirr, Tel 07642/1627

Es geht um die Wurst  Metzger zwischen Tradition und Moderne >eCommerce (2.2.2006)

  

 

Föhrenbacher, Metzgerei in Kirchzarten

Metzgerei und Partyservice
Geflügel vom Landwirt Biekle aus Forchheim
Hauptstrasse 18, 79199 Kirchzarten, Tel 07661/5416
www.foehrenbacher.de , info@foehrenbacher.de

Party- und Festservice Föhrenbacher präsentiert sein Angebot in neuer Info-Broschüre
Kirchzarten (glü.) Das Szenario: Er oder Sie feiern einen runden Geburtstag. Zahlreiche Gäste werden erwartet. Dann taucht die große Frage auf: Wie bekommen wir die alle mit leckeren Speisen satt? In Kirchzarten und im Dreisamtal gibt es auf diese Frage eine klare Antwort: Der Partyservice der Metzgerei Föhrenbacher erfüllt fast jeden lukullischen Wunsch. Seit vielen Jahren haben Winfried und Rosel Föhrenbacher neben Metzgerei und Ladengeschäft den Partyservice als weiteres Standbein aufgebaut. Ihr großer Wunsch ist, möglichst viele Kundenwünsche bestens zu befriedigen. Deshalb stellen sie jetzt in einer neuen DIN-A5-Broschüre ihr komplettes Angebot umfangreich vor. Da reicht die Palette von kleinen Imbissen, kalten Platten, Salaten, Vorspeisen bis hin zu Fleischgerichten, vegetarischen Pfannen und Pasta- sowie Fischprodukten. Klar, dass dazu die passenden Beilagen, Saucen, Gemüse und Desserts geliefert werden. Und wer sich selbst keine Gedanken über eine passende Zusammenstellung einzelner Produkte machen will, findet in der neuen Broschüre komplette Vorschläge für Menüs, kalte und warme Buffets - und dabei wird sogar noch zwischen Kinder- und Brunchbuffet unterschieden. In aller Ruhe kann der feierlustige Kunde die Modalitäten des Service daheim nachlesen und erhält dann aber auch durch die Chefin des Hauses die notwendige Beratung. Die neue Broschüre, die zur Freude von Metzgereichef Winfried Föhrenbacher von den Söhnen Raimund und Sigi konzipiert und gestaltet wurde, kann bei der Metzgerei Föhrenbacher in der Kirchzartener Fußgängerzone abgeholt werden.
Gerhard Lück, 21.6.2007, www.dreisamtaeler.de

  

 

Frey, Metzgerei in FR-Kappel

Frey Dominik Metzgerei und Partyservice, Reichenbachstr. 8, Tel 0761/33709
Reichenbachstrasse 8, 79117 FR-Kappel

Ebay-Vertrieb konnte Metzgerei Frey nicht retten >eCommerce (15.9.2006)
Metzgermeister Dominik Frey aus Kappel verkauft über Ebay >eCommerce (28.2.2006)


 

Gruninger in Freiburg

www.gruninger.de

Gruninger führt doch Stopfleber im Sortiment
Das Warenangebot der Freiburger Metzgerei Gruninger umfasst auch umstrittene Stopfleber-Erzeugnisse. In einem BZ-Bericht über eine Protestaktion gegen die Stopfleber-Gänse- und Entenmast hatte es geheißen, Gruninger führe derlei Produkte nicht. Dies sei aber falsch, teilte Firmenchef Edgar Gruninger nach Erscheinen des Berichts der BZ mit. Die anders lautende Auskunft eines seiner Mitarbeiter habe auf einem Irrtum beruht.
20.11.2007, BZ

Protest gegen Stopfleber von Enten und Gänsen aus Frankreich >Tierschutz1 (31.10.2007)

 

Biometzgerei Herr - Lebensqualität aus der Natur

Die Biometzgerei Herr hat ihre Filiale in Ebnet vor kurzem geschlossen. Um ihre treuen Kunden im Freiburger Osten jedoch weiter beliefern zu können, steht immer am Dienstagmorgen von 9.00 - 13.00 Uhr und am Freitagnachmittag von 14.00 - 18.00 Uhr ein Verkaufswagen an der Endhaltestelle, zwischen Café Ambrosia und Naturkost “Flocke”.

In der Biometzgerei Herr wird ausschließlich Fleisch und Wurst aus kontrolliert biologischem Anbau verarbeitet. Der Schwarzwald mit seinen saftigen Kräuterwiesen bietet die ideale Grundlage für ein sehr geschmackvolles und zartes Fleisch. Die Tiere werden auf der Wiese und auf genügend Raum im Stall mit Freilauf artgerecht gehalten. Natürliches Futter, angebaut ohne chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel, bildet die Grundlage für ein wohlschmeckendes und gesundes Fleisch. Selbstverständlich wird auch kein Antibiotika im Futter verwendet. Auch die Wurst ist frei von allen chemischen Zusätzen wie Konservierungsmittel, Phosphat, Nitritpökelsalz und Geschmacksverstärkern. Deshalb wird die Bioland-Wurst auch von Allergikern bevorzugt. Verkäufer Andreas Schwormstädt bietet im Verkaufswagen Fleisch von Rind, Schwein, Kalb, Lamm und Geflügel an, Schwarzwälder Schinken und Vesperspeck aus dem Tannenrauch sowie deftige Hausmacher-Wurst und magere Rinder- und Puten-Wurst. Die Biometzgerei Herr hat ihr Hauptgeschäft in Waldkirch und neben dem Verkaufswagen in Littenweiler auch Stände auf dem Freiburger Münsterplatz (Dienstag und Freitag 8.00 - 13.00 Uhr) auf dem Wiehre Bauernmarkt (Samstag und Mittwoch, 8.00 - 13.00 Uhr).
Gisela Heizler-Ries, 4.12.2006, Littenweiler Dorfblatt

Biometzgerei Herr, Waldkirch, Tel 07681/4 99 03 70
www.biofleisch-herr.de
 
Dienstag 9.00 - 13.00 Uhr,Freitag 14.00 - 18.00 Uhr, Endhaltestelle Lassbergstrasse Littenweiler

 

 

 

Metzgerei Jautz

Inh. Ralf Kürner
Schwarzwaldstrasse 231, 79117 FR-Ebnet, Tel 0761/67366, Fax 67323


 

Müller - Metzgerei in Freiburg-Wiehre

Hauptlieferant der Münsterbratwurst ist Metzgermeister Volkhard Müller. 1956 hat sein Vater bereits angefangen, die Münsterplatz-Grillstände zu beliefern. Hergestellt wird die Wurst an der Brombergstraße in der Wiehre, geschlachtet wird bei einem Familienbetrieb in Bahlingen am Kaiserstuhl. Die Schlachttiere bezieht Müller von Bauern aus der Region, die alle auf der Internetseite aufgelistet sind.

Metzgerei Ludwig Müller,  Inhaber: Volkhard Müller e. K.
Metzgermeister mit deutschem Abschluß
Brombergstrasse 3, 9102 Freiburg, Tel 0761-73465
info@metzgerei-mueller.com , www.metzgerei-mueller.com

 


Obere Metzgerei in Kirchzarten

Franz Winterhalter, Marktplatz 3, 79199 Kirchzarten
www.obere-metzgerei.de , kontakt@obere-metzgerei.de 

 

 

Reichenbach in Glottertal

Die Reichenbachschen Spezialitäten sind in fünf Ladengeschäften (zweimal in Glottertal, Gundelfingen, Umkirch und Sexau) und über mehrere mobile Verkaufsstände, unter anderem täglich auf dem Freiburger Münsterplatz, erhältlich.

Ökologische Kooperation: Landwirtschaft seit 2008 in Privathand >Mundenhof (23.6.2008)
Metzgerei Reichenbach feiert den großen Almabtrieb ihrer 500 Tiere >Glottertal1 (15.9.2007)

 

 

Metzgerei Schnock

Fachgeschäft für heimische und französische Spezialitäten. Grillpaket.
Steinackerstrasse 32, 79117 FR-Littenweiler, Tel 0761/60100

   


 

Wiestler - Hausmacher Wurst

Heinz Wiestler, Hausmacher Dosenwurst, Räucherwaren, Frischwurst
Steinhalde 5, 79117 FR-Ebnet, Tel/Fax  0761/62312

Verkauf: Fr 9-13.30 Uhr und 15-18 Uhr, Sa 7.30-12.30 Uhr

  

 

... Ihre Firma jetzt kostenfrei eintragen

Hier gehts zum Forum von freiburg-schwarzwald.de und freiburg-dreisamtal.de

© by Freiburg-Dreisamtal.de, Kontakt,  Update 10.12.10