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Die Dreisambohne: Röstfrischer Kaffee und Espresso aus Buchenbach Buchenbach.
Was Leidenschaft und Begeisterung für Kaffee bewirken können hat Benita Wissler
am eigenen Leib erfahren dürfen. Ihr Mann Marcus Wissler führt die
Kaffeemaschinen Werkstatt in Burg-Birkenhof und ist seit Jahren mit seinem
Geschäftspartner Andreas Scherer auf dem Gebiet der Kaffeegenusstechnik
erfolgreich tätig. So verwundert es nicht, daß der Wunsch aufgekommen ist, nicht
nur Kaffeevollautomaten zu reparieren und zu verkaufen, sondern auch auf die
verwendeten Rohstoffe gezielt und mit hohem Qualitätsbewußtsein Einfluß zu
nehmen. Kurzum: Nun werden im Diezendobel in der Kaffeerösterei „Die
Dreisambohne“ Kaffee und Espresso für die Gastronomie und den Privatbedarf von
der Geschäftsführerin Benita Wissler selbst geröstet. Entgegen einer
gesichtslosen Massenware trägt die Kaffeeproduktion der Dreisambohne sozusagen
die persönliche Handschrift Benita Wisslers. Ganz nach ihrem Leitspruch „Unser
Leben ist zu kostbar für schlechten Kaffee“. Die Dreisambohne ist eine
Kaffeerösterei, die in handwerklicher Weise und in kleinen Losgrößen frischen
Kaffee röstet, der dann über regionale Verkaufsstellen seinen Weg zum
Kaffeegenießer findet. Dazu gehören beispielsweise der Landmarkt Hirschenhof in
Buchenbach, die Bauernläden in Freiburg und Kirchzarten, sowie natürlich die
Kaffeemaschinen Werkstatt. Im Internet kann dort auf der WebSite
www.kaffeegenusstechnik.de bestellt werden. Aktuell werden drei Mischungen für
Kaffee, sowie eine Espressomischung angeboten. „Mein Ziel ist es, im Dreisamtal
hochwertigen und frischen Röstkaffee anzubieten, dessen Röstung die hiesige
Wasserqualität berücksichtigt“, sagt Benita Wissler. „Die abgepackten
Kaffeemischungen können zu gleichen Preisen, auch sortenrein, ab Kaffeerösterei
bezogen werden. Offene Röstkaffees sind durch die Vermeidung von Verpackung
sogar etwas günstiger. Es empfiehlt sich vorher anzurufen“, worauf Michael
Schmidt, er ist stiller Teilhaber der Kaffeerösterei, hinweist. Wo immer es
möglich ist, werden bei der Dreisambohne fair gehandelte und nach „Bio“-Kriterien
produzierte Rohkaffees zur Herstellung der Kaffeemischungen verwendet. Die Dreisambohne, Benita Wissler, Buchenbach-Diezendobel, Diezendobel 10
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