Der Klarapfel ist der erste unter den vielen Apfelsorten, bereits Mitte Juli wird er reif. Klaräpfel sind nicht lagerfähig, also sofort essen. Aber auf den richtigen Zeitpunkt kommt es an: Unreif grün sind sie sauer. Überreif gelb sind sie fade und mehlig. Dazwischen sind sie weiß-gelb und zwar nicht knackig, aber fast sahnig und sehr schmackhaft. Und wie erwischt man diesen Zeitpunkt? Den Klarapfelbaum im Garten sachte schütteln – oder vom Gewitter und WInd schütteln lassen – und die Früchte von der Wiese auflesen.
- Klaräpfel am 30.7.2012 – dunkle Kerne
- Klaräpfel am 30.7.2012
- Klaräpfel am 30.7.2012 – reif, da dunkle Kerne
- Klaräpfel am 30.7.2012 – groß und klein
- Klaräpfel am 30.7.2012 – frisch aufgelesen
- Klarapfelbaum am 31.7.2012 früh morgens